Регистрация
Справочная
Регистрация
Справочная

Общественно - политический журнал

Журнал о политике
Журнал Политика
Голубой смех

Так в последнее время актуальна тема гей-парадов... Уж и Лужкова пропесочили, уж и Ткачева (который на Кубани губернатором) в гомофобии обвинили. Я-то считаю - чума на оба ихних дома. Как говорил прекрасный французский писатель Ромен Гари , "я ничего не имею против педерастов, я просто не имею ничего за" :) Однако есть и положительный момент: русский фольклор обогатился большим количеством анекдотов про голубое дело. Небольшую подборку я и представляю вашему вниманию:

Серебряная пуля.

Продолжаю рассказ про технику, которая могла бы, сложись все по другому, повлиять на устройство современного мира. На очереди кавасаки Ki-78.

Шушпанцер с кленовым листом

Глядя на эту фотографию, не перестаю удивляться ушлым канадцам. Что это - автобус для эскимосов, национальный снеготанчег или десантное средство для покорения рашн сайбериа?

"Роб" не зробил, но след оставил...

Продолжаю рассказ о том, как и с помощью чего Япония могла отсрочить своё поражеие в схватке с США, а под конец и с СССР. И опять речь о моей любимой фирме Кавасаки, а именно, о совершенно оригинальном самолете Кi-64.

Фильм про настоящих американцев - как они есть, а не как про них втирают...

Запомнился фильм именно не судьбоносностью, а редкой необычностью, причудливостью идеи и исполнения. И, кроме того, его действительно немногие видели."Быть Джоном Малковичем", год примерно 1999, режиссер Спайк Джоунз. Кроме этого фильма считай и не снял ничего. Вообще-то он клипмейкер и в голливудской тусе известен больше как муж дочки Френсиса Копполы, которая сняла несколько любопытных работ типа "Трудностей перевода".

Кавасаки - это не только мотоциклы...

Продолжаем экскурс в историю. И опять японцы, которые могли, будь у них еще год, попортить немалоо крови нам и американцам. Речь про Вторую мировую. представляю вашему вниманию небольшую историю, которая показывает: уже тогда японцев отличала смекалка и недюжинное техническое мастерство...

Прикованные к земле

Вчера с друзьями побывал в музее авиации в Монино. нечастый, признаться случай, когда испытываешь сразу а)гордость за наш народ б) ностальгию по СССР в)горечь утраты этого могущества. были же времена, когда всем диктовали свою политику - с помощью таких вот красавцев... Смотрите 4 фотографии.

Самолет педальный!

Нет, это выше моих сил! Уже не первый месяц знаю эти фотографии, и все равно не могу смотреть на эти чудеса спокойно. Зная, что такое БЫЛО, я спокоен - НАШИ вооруженные силы еще не самые забавные и парадоксальные. Есть еще блистательные БРИТАНЦЫ! Вотна этом фото, например - отработка полетов строем в истребительной эскадрилье рубежа 30-х-40-х годов. Главное - не упасть в канаву! Дальше - больше:

Вьетнам - с неба на землю.

35 лет назад США выводили свои войска из Вьетнама. Это я к тому - не разучились ли выводить, не поздно ли будет в иракском-то случае? Хотя и тогда было, по большому счету, очень поздно. Я почему про это вспомнил? Просто наткнулся на фотографию... че-то очень она меня зацепила. вроде бы мощь, но и беспомощность при этом :

У Японии были шансы отсрочить поражение!

На днях в журнале, очевидно, появится новая рубрика: ВОЙНА. И верно, что это, как не продолжение ПОЛИТИКИ, только немного другими средствами? Особенно любопытно лично мне улубляться в историю, задавая вопрос: а что, если? Например, что могло Япониии помочь в ее очень неравном соперничестве с Америкой и СССР на полях Второй мировой войны? Конечно, от поражения было не спастись, но были кое-какие технические разработки... Вот посмотрите на картинки и скажите честно: можно ли представить, что вот этот аппарат был разработан и вполне нормально летал еще во время Войны? Глядишь, появись он на полгодика пораньше - еще подержались бы самураи, да и бомбардировщики США не так безнаказанно бомбили бы Токио, Нагою, Хиросиму, Нагасаки...

Броня крепка!

Пост №2 про музей армии в Париже. Итак, чем навязывали свою политику многочисленные средневековые людовики, а также япоские сегуны и польская шляхта? Смотрим:

Швеция сокращает расходы на авиапромышленность...

...и совершенно зря. Самая маленькая среди всех стран, производящих боевые самолеты (всего 12 тыс. человек - от генеральных конструкторов до токарей и уборщиц) - она прославилась большим количеством удач. Дракен, Вигген, Грипен...Дело в том, что страна сугубо нейтральная, а значит должна защищать себя своим оружием. Но, поскольку ресурсов мало, на помощь приходится звать нестандартные конструктивные решения. Например, вот такое, смотрим фото самолета времен Второй мировой войны:

Митральез франсез...

По просьбам продолжаю экскурсию по военным музеям мира, где мне удалось побывать. На этот раз - Париж, музей армии, в знаменитом Доме Инвалидов, где, помимо всего прочего, похоронен Наполеон. Но меня интересовали отнюдь не могилы великих...

Древние пулеметы.

Наша история - наша политика - наши войны. Что бы ни говорили, оружие России - непременный инструмент ее деятельности. А теперь собственно о предмете речи. Побывал накануне в артиллерийском музее, что напротив Петропавловской крепости. Давно хотелось сфотографировать несколько образцов, задачей разработчиков которых было - повысить скорострельность орудий. В пору, когда автоматика была еще во младенчестве, получались иногда очень интересные варианты. Итак:

Гонорары за материалы в журнале "Политика"

А приятно все-таки не только высказывать здесь абсолютно нецензурированные мнения о политике и проблемах общества, но и -отныне - зарабатывать реальные деньги!И действительно: мы наконец запустили схему, над которой давно размышляли, и теперь каждый, кто публикуется на этой странице, может априори рассчитывать на гонорар, и в ряде случаев очень весомый. Для журнала "Политика" он за период с середины апреля до середины мая составил от нескольких сот рублей до 14000 на брата. Далеко не каждый профессиональный журналист столько зарабатывает, а ведь ему еще зачастую приходится ох как прогибаться под систему. Может, мы таки нащупываем новые принципы интернет-журналистики и публицистики, свободной от давления кого бы то ни было?Поздравляю всех авторов с тем, что мы делаем наш журнал в месте и, кажется, у нас неплохо получается. Сердечное спасибо вам за сотрудничество. С уважением, Алексей Гамзов, редактор журнала "Политика".

Нравится маршировать?
19.05.2007 Старожил 6

просто нравится :)

Помните, недавно прошла мощная деза, что патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй скончался в Швейцарской больнице? Кляну свою своеобыную неполиткорректность и даже в некотором роде цинизм, но вдруг вспомнил замечательный анекдот про то, как умирает Папа Римский. Недавно рассказали. Так, по ассоциации. Не знаю, как кому, а мне видится в этой истории некая жизнеутверждающая сила. Итак:

Американцы восстанавливают памятник советским летчикам под Кабулом
02.05.2007 Igoreshka

Американские десантники намерены восстановить памятник пяти погибшим в Афганистане советским военным летчикам, установленный к северу от Кабула на авиабазе Баграм.

Редкое фото

Японцы в Порт-Артуре сразу после его падения.

Если еще поискать…

Не сказала бы, что так уж приятно чувствовать себя пророком в родном Отечестве. Тем, кто со мной не согласен, могу сказать одно: возможно, это зависит от того, что пророчишь.

Все статьи рубрики, сгруппированные по месяцам.