Регистрация
Справочная
Регистрация
Справочная

Общественно - политический журнал

Журнал о политике

Съезд КПРФ 22 сентября определит кандидата на пост президента РФ(Остапа понесло..чур меня..)

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил сегодня, что готов отказаться от участия в президентских выборах в пользу

более достойного кандидата, если таковой будет назван. "Я, как лидер партии, имею большой опыт, но решение будет принимать съезд 22 сентября", - заявил он на пресс-конференции.

Г.Зюганов напомнил, что на одном из недавних пленумов партии он предложил будущему съезду рассмотреть как минимум 9 кандидатур. Он назвал, в частности, нобелевского лауреата Жореса Алферова, Светлану Савицкую, Николая Харитонова, Ивана Мельникова и целый ряд других известных не только левому электорату политиков. "Надо всех рассматривать, в том числе крупных губернаторов", - считает Г.Зюганов.

По словам лидера КПРФ, передает ИТАР-ТАСС, коммунисты должны рассматривать президентские и думские выборы как "единое целое". Главная цель участия в них состоит в том, чтобы добиться смены политического и экономического курса в стране. Г.Зюганов высказался также за перераспределение баланса властей в пользу парламента. Сейчас, по его словам, президент РФ "назначает губернаторов, министров, прокуроров, а Дума не может никого вызвать и снять".

Что касается думских выборов, то, как заявил Г.Зюганов, партия рассчитывает на получение "двух третей голосов всех недовольных". При этом он пожаловался, что социологические службы намеренно занижают рейтинги партии. Напомнив результаты КПРФ на последних региональных выборах, Г.Зюганов подчеркнул, что партия может рассчитывать на получение порядка 25 проц голосов, в то время как официальные опросы дают коммунистам лишь 7-8 проц.

Рейтинг: 0 (0 голосов).

Написать комментарий