Регистрация
Справочная
Регистрация
Справочная

Общественно - политический журнал

Журнал о политике

Legalize it!

24.07.2007Гамзов Алексей Юрьевич10 просмотров

Изъятые наркотики будут переправляться на лечение россиян. Путин подписал соответствующий федеральный закон. Ин-те-рес-нень-ко...

 Лучший способ бороться с наркотиками - начать впаривать их самому:
"Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "О наркотических средствах и психотропных веществах" и статью 17 федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности", сообщает пресс-служба главы Российского государства.
Закон создает условия для производства на специализированных федеральных государственных предприятиях отечественных аналитических образцов наркотических средств и психотропных веществ в целях их использования в научной, экспертной и оперативно-розыскной деятельности.
Документ обеспечивает возможность переработки изъятых из незаконного оборота наркотиков в иные вещества для последующего использования в целях обеспечения потребности РФ в лекарственных препаратах без закупок необходимого для их производства сырья за рубежом.
Напомним, что закон был принят Госдумой 27 июня 2007г. и одобрен Советом Федерации 6 июля 2007г.
По некоторым данным, после принятия этого закона на закупке сырья за рубежом удастся сэкономить до $50 млн. Также принятие этих поправок даст возможность расширить сеть химико-токсикологических лабораторий, в которых будет проводиться медицинское освидетельствование для выявления факта потребления наркотиков.
Такая практика по переработке наркопродуктов и наркосырья уже широко применяется в мире. Так, например, ранее сообщество экспертов по международной политике Senlis Council предложило легализовать посевы мака в Афганистане и наладить в стране производство морфина для медицинских целей. По мнению ученых, эта мера поможет сократить масштаб нелегального наркотрафика и лишит экстремистские группировки поддержки афганских земледельцев. Потенциальный рынок сбыта для афганского морфина весьма широк, т.к. дефицит обезболивающих ощущается во всем мире. "
Ну что, айда за обезболивающим? А еще я слышал, что таджикские парламентарии предлагали на год легализовать производство мака-сырца. Чтоб двух зайцев убить - получить сверхприбыли и так напугать мировое сообщество, чтоб выбить с них кредиты в обмен на прекращение этого безобразия.
Рейтинг: 0 (0 голосов).

Написать комментарий