Регистрация
Справочная
Регистрация
Справочная

Общественно - политический журнал

Журнал о политике
События в мире
Организатор терактов 11 сентября
01.08.2007 Rebel

Несмотря на годы пыток и застенков, американцам не удалось представить миру ни одного человека, хоть сколько-нибудь связанного с 9-11. «Усилия потрачены неимоверные, расходы и ущерб – чудовищные, но по сей день спецслужбам не удалось доказать, что страшный исламский террор – это не просто пропаганда властей. Поэтому все больше американцев и европейцев начинает понимать, что «Война против террора» – это блеф, такой же блеф, как «иракское оружие массового поражения», как одна большая потемкинская деревня, за которой ничего не стоит».

Ирландия должна быть единой!
31.07.2007 zigzag

В ночь с 31 июля на 1 августа официально завершается операция британской армии в Северной Ирландии, продолжавшаяся 38 лет, сообщается на сайте BBC News.

Как Европа верит в Бога

Зорька-пеструшка…

Самые глупые законы мира

Подборка самых глупых, смешных и бестолковых законов мира. Важно то, что все приведенные здесь законы — и смешные, и жестокие, и откровенно глупые продолжают действовать, и каждый из них, если есть в этом потребность, может быть извлечен на свет божий.

Религия и я

Постоянные напоминания родителей о том, что неплохо бы покрестить сына, заставили озаботиться поиском наилучшей из современных религий, потому как сына я люблю; стало быть предлагать ему религию посредственную я не желаю. А так как сам в этом деле не особо смыслю, решил воспользоваться электросправочником. Заодно может и себе подберу чего стоящее. Итак, кто сегодня лучше всех спасает души?Начинать надо, я так понимаю, с основы европейской цивилизации – христианства. Посмотрим, чего обещают там.

Первая мировая в карикатурах

Мы не так давно были в питерском артиллерийском музее, и вот на какие замечательные военные карикатуры времен Первой мировой наткнулись. Жесть, да и только. Наслаждайтесь:

19 заблуждений

Мир полон мифов и заблуждений. Вот 19 из них. Краткий опрос показывает, что 90% опрошенных верит в 75% утверджений. Тем не менее ни один из них не имеет отношения к правде.

Верка Сердючка - парламентарий?

Это и вправду серьезно? И что это - профанация, чисто шрубизнесский пиар или признак продвинутого парламентаризма?Украинский пародист и музыкант Андрей Данилко, известный под сценическим псевдонимом Верка Сердючка, намерен создать собственную политическую партию и стать депутатом Верховной Рады Украины, передает агентство ИТАР-ТАСС. Об этом Данилко заявил на ХVI Международном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске". Предвыборный блок Сердючки будет называться "Против всех", потому что люди на Украине "не понимают за кого голосовать, они устали от выборов, консолидации и конфронтации, а политики в это время дерутся возле трибун". Сердючка, пояснил Данилко, тоже ничего не понимает, "но и драться она может не хуже, и кричать в Верховной Раде о том, что все плохо". Она "очень добрая и способна повлиять на людей", и если ей станут давать взятки, то она будет их брать. "Но потратит она эти деньги на помощь детям", - подчеркнул артист. Данилко выразил сомнение, что его героиня будет ходить на заседания Рады в своих сценических костюмах. "Хотя сейчас там столько смешных персонажей, что в появлении Сердючки со звездой на голове не было бы ничего удивительного", - добавил он. По словам пародиста, Сердючка вполне может оказаться в рядах украинских парламентариев. "Еще два года назад никто не мог предположить, что она поедет на "Евровидение" и займет там второе место", - напомнил Данилко.

В погоне за уникальностью

Нам, людям, характерна такая черта: пережив то или иное несчастье или стихийное бедствие, мы находим особенное удовольствие в том, чтобы убедиться, что пережитая неприятность была в своем роде «величайшей» и невиданной со времен сотворения мира.

Карикатуры из Вашингтон Пост, часть вторая

Об Ираке, тупице-Буше, терроризме, ядерной угрозе и несуществующей в природе этике: смотрим картинки.

Удивительные совпадения в годовщину Полтавской битвы!

Поразительные вещи обнаружила Снежана Артамонова, моя коллега по отделу новостей телеканала Культура. Мы готовим там, в частности, рубрику "Совпадения", и на этот раз, позвольте похвататься, получилось неплохо. Итак, вашему вниманию - удивительнейшие совпадения. Конечно, это всего лишь игра, но... Что общего у Сталина, Петра Великого, Карла Девятого, Растрелли и еще нескольких известнейших персонажей? Читайте материал:

Коллекция бушизмов. Часть вторая.

- Я знаю, что человек и рыба могут мирно сосуществовать . -Низкая явка избирателей указывает на то, что мало людей ходит на выборы. - Я решитель, и я решаю, что лучше. Перлы продолжаются.

Свежие "бушизмы"! Часть первая.

-Подавляющая часть нашего импорта поступает из заграницы. -Я знаю, как нелегко вам зарабатывать в свой стол. -Я думаю, Бог хочет, чтобы я был президентом. Спасибо за помощь коллеге из Новосибирска Сергею Бондаренко, благодаря ему мы читаем множесво новых "произведений" моего любимого плюшевого мишки-Буша. Наслаждайтесь :)

Война в Ираке в зеркале карикатуристов

По долгу службы довольно часто приходится заглядывать на сайты таких газет, как Washington Post. Решил поделиться некоторыми карикатурами (а карикатуристы тамошние считаются одними из лучших в американской прессе). Вот и сравните с нашим юмором. Вернее, сатирой.

Германия: напряженность перед G-8 растет
02.06.2007 Rebel

Напряжённость растёт, немецкое правительство в последний месяц попало под жёсткую критику своих граждан за такие репрессивные меры, как полицейские рейды на офисы организаторов ненасильственных протестов и взятие образцов запаха у значительного количества активистов, чтобы искать их с помощью собак во время саммита большой восьмёрки.

Прокурора - на курорт? По поводу громкой отставки на Украине.

А можно несколько намеренно наивных вопросов? Представте, что вы объясняете любознательному школьнику. Например:1. Ющенко уволил прокурора Украины Пискуна, потому что он действующий депутат. Но Рада-то вроде какне существует, какой жеон тогда депутат? А если предположить, что Рада все же легитимна - тогда ведь надо отставку с ней согласовывать? Чем думал Ющенко, приводя такие основания для отставки?

Производители игрушек на пути к банкротству - дети кончаются.

Сергей Переслегин - фигура в соременной историографии одиозная. его необычный, но при этом аргументированный взгляд на многие события прошлого и многие проблемы современности притягивает как поклонников, так и противников. В чем Сергею не откажешь - так это в остром и ёмком уме. Наткнулся на статью, нехарактерную для творчества Переслегина - в ней он парадоксально доказывает, почему у нас все меньше рождается детей. с присущим ему глобальным взглядом на вещи. Рекомендую:

Кулак. Ожидание саммита G-8 в Хайлигандамме
23.05.2007 Rebel

В июне 2007 года пройдет очередной саммит G-8 в Хайлигандамме (Германия). Немецкие автономы, синдикалисты и представители других движений начали к нему готовиться еще года за два. Есть чему, поучиться, честно говоря. У нас в России перед саммитом в июле 2006 года еще за месяц было мало что определенного. Этот текст звучал на одной из подготовительных встреч, которую провели наши европейские товарищи в начале 2007 года. Он отражает сложность подготовки сегодня "анти-глобалистских" акций.

Россия развела Конгресс США, как лохов?

Сегодня Конгресс США принял "Закон против картелей по производству и экспорту нефти", объявляющий незаконным создание нефтяных или газовых картелей наподобие ОПЕК, регулирующих масштабы производства и цены на нефть и газ. Законопроект, получивший краткое название НОПЕК, разрешает администрации США в лице генерального прокурора преследовать правительства таких государств в судебном порядке.Скажете, ужасно? Притеснение свободных стран? Попрание принципов свободного рынка? Ущемление интересов России? А я скажу - отличные новости!

Модные магазины Британии пропагандировали идею "Россия для русских"

Одна из крупнейших сетей британских магазинов модной одежды оказалась по оплошности распространителем идей расизма. Как пишет сегодня издание Times, в магазинах Burton в продажу поступила футболка с надписью кириллицей «Очистим Русь от всех нерусских!».

Все статьи рубрики, сгруппированные по месяцам.