Регистрация
Справочная
Регистрация
Справочная

Общественно - политический журнал

Журнал о политике

Ирландия должна быть единой!

31.07.2007zigzag13 просмотров

В ночь с 31 июля на 1 августа официально завершается операция британской армии в Северной Ирландии, продолжавшаяся 38 лет, сообщается на сайте BBC News.

В ночь с 31 июля на 1 августа официально завершается операция британской армии в Северной Ирландии, продолжавшаяся 38 лет, сообщается на сайте BBC News. Все это время военный контингент помогал местной полиции обеспечивать порядок в регионе. В кампании приняли участие в общей сложности более 300 тысяч военных.

Основные силы британской армии уже покинули ирландские территории, там остался лишь пятитысячный гарнизон. Теперь вопросами внутренней безопасности будет заниматься только местная полиция. Генерал Ник Паркер (Nick Parker), глава британских войск в Северной Ирландии, считает, что проведенная операция помогла создать условия для политического урегулирования в регионе.

Британские войска были введены в Северную Ирландия в августе 1969 года после ожесточенных столкновений между католиками и протестантами. Тогда представители командования были уверены, что операция продлится несколько недель. За все время пребывания в Северной Ирландии британская армия потеряла убитыми 763 человека.

Напомним, в мае 2007 года в Северной Ирландии было завершено прямое правление правительства Великобритании. После пятилетнего перерыва ирландцам было возвращено самоуправление.

Рейтинг: 0 (0 голосов).

Написать комментарий